您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办组织召开春节前警示教育大会

为进一步加强节日廉洁教育,营造风清气正节日氛围,1月18日,阿盟金融办组织召开了春节前警示教育大会。阿盟金融办党组书记、主任刘风彬主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了盟委办、行署办《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》,安排部署了2023年春节期间值班带班、廉洁过节及矛盾纠纷排查化解相关工作。

会议要求,一要筑牢思想防线。全体党员干部职工要深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要论述及自治区党委、盟委关于全面从严治党的部署要求,进一步提高政治站位,始终坚持把党的政治建设始终摆在首位,认真贯彻落实全面落实全面从严治党主体责任,时刻保持头脑清醒,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要严守纪律红线。全体党员干部要严格执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,以上率下、一以贯之落实中央八项规定精神,班子成员要切实履行“一岗双责”,要加强对分管领域干部的教育管理,坚决反对“四风”,把好节日“廉洁关”、绷紧“廉洁弦”,不断提升管理效能、促进工作落实。三夯实作风建设底线。要严格落实24小时值班、领导到岗带班和信息报告制度,坚守岗位、尽职尽责,做好值班记录,坚决杜绝脱岗、顶岗、醉岗等现象的发生,确保通信联络和信息渠道通畅。要认真做好矛盾纠纷排查化解工作,提高警惕,高度重视金融舆情,对发现的矛盾纠纷和隐患,及时上报,及时协调处解决。要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,加强春节期间个人健康防护和人身安全,确保度过一个清正廉洁、平安祥和的春节。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统