您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟金融办组织参加期货专题培训

为进一步提升期货市场服务功能,加大“保险+期货”助力资本市场力度,新年伊始,在内蒙古证监局指导下,由内蒙古证券期货业协会主办“内蒙古辖区期货服务实体经济系列”线上培训,我办组织各旗区金融办及相关企业参加了2023年度第一次期货服务实体经济线上培训。

此次培训邀请到了光大期货研究所专家就对2023年白糖市场供需格局展望和甜菜“保险+期货”进行详细介绍及案例讲解。通过培训参训人员进一步了解“保险+期货”项目操作流程,理清“保险+期货”项目各个环节,更加深入掌握“保险+期货”相关知识。

本次培训为2023年度资本市场工作开了好头,下一步,阿盟金融办将继续加大对“保险+期货”等金融衍生品工具的宣传推广,主动研究,帮助我盟企业利用金融工具合理规避价格波动风险,助推我盟企业经营升级。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统