您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟地方金融组织行业乱象整治工作取得了积极成效

近期,我盟开展了为期三个月的地方金融组织行业市场乱象专项整治工作。此次专项工作是为深入落实贯彻党中央、国务院决策部署,按照内蒙古自治区地方金融监督管理局统一安排集中开展的。地方金融组织行业乱象整治工作主要针对全盟小额贷款公司、融资担保公司、典当行、地方资产管理公司、融资租赁公司等13家地方金融组织的公司治理、内部控制、风险管理、业务合规、监管配合等五个方面开展了行业乱象整治。整治共检查出内部控制制度不健全、业务办理不合规、公司治理不完善等方面78个问题,均已责令整改。截至目前,已完成整改61个问题,17个问题正在整改中。

通过整治,建立健全了地方金融组织的公司法人治理结构及各项规章制度,提升了公司管理能力,增强了风险管控能力。净化行业,正本清源,为不断提高服务实体经济质效起到了积极的成效。

下一步,我们将地方金融组织行业乱象整治作为常态化工作,坚决打击违法违规行为、防范化解地方金融风险、引导地方金融组织找准定位、专注主业、回归本源, 合规经营、健康发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统