您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办组织召开全盟金融系统疫情防控工作会议

近日,斯琴副盟长赴盟内金融机构就疫情防控工作开展了暗访,发现了部分金融机构还存在防控疫情思想上不重视、措施上还不具体的问题。为严格贯彻国家、自治区最新防控要求,进一步加大排查和管控力度,全力抓好“外防输入、内防发生”各项工作,8月6日下午,阿盟金融办组织召开全盟金融系统疫情防控工作会议。金融办党组书记、主任张修瑜主持会议,阿拉善银保监分局局长武志军、人民银行阿拉善盟中心支行副行长辛超男以及全盟各金融机构、地方金融组织主要负责同志、分管领导参加了会议。

会议分析了当前全盟疫情防控形势,并对疫情防控工作提出了具体要求。会议指出当前我盟疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力不断增大。全盟金融系统要深入贯彻落实自治区党委、政府,盟委、行署有关疫情防控工作部署,主动作为,以极端负责的态度做好疫情防控工作,切实做到守土有责,守土尽责。

下一步,全盟金融系统将采取5项措施,推动疫情防控落实落细。一是增强防范意识,持续关注国内疫情发展变化,国内中、高风险地区调整情况及相关阳性感染者行动轨迹,充分利用网站、微信群、公众号、显示屏、宣传栏等媒介发布的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作官方信息,引导教育广大干部职工不传谣、不信谣,共同做好疫情防控工作。二是完善疫情防控工作方案和应急预案,细化疫情防控措施,全力协助做好全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时加大员工疫情排查力度,定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,适当调整工作计划和考核要求,减少人员聚集和客户集中拜访。三是加强本单位人员管理力度,教育引导本单位人员配合好社会面各类防控措施,坚持非必须不出境,非必要不出差、旅行。对外出的干部职工情况进行排查登记,对从外地返回的干部职工严格按要求做好相应工作。发现疑似或确诊病例后,要随时向新冠肺炎指挥部上报,决不允许缓报、瞒报、漏报。四是加强营业网点监管和防护服务,特别是各营业网点在监测到体温异常人员时,严格按照本单位疫情防控预案要求做好相关工作,及时登记个人身份信息和联系方式,并按要求上报向所在地防控工作指挥部。五是加强对会议、活动的管控,要减少不必要的人员聚集,对确需召开的重要会议、举办的重大活动,要严格落实主体责任,做好人员健康检、会场清洁消毒等疫情防控措施,该简办的简办,该缓办的缓办,坚决避免出现聚集性疫情。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统