您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

按照盟委党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,8月9日,阿盟金融办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,党员干部深入汇报思想、认真盘点收获、逐条查找不足,在严肃的政治淬炼中提纯党性。

会上,党组书记代表支委会报告了党史学习教育开展情况和支部今年以来工作情况,通报了支委会查摆检视问题情况,支部党员逐一进行对照检查发言,结合自身思想和工作实际,畅谈党史学习的体会感悟,讲收获提高、讲差距不足,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

会上,张修瑜发言说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党的历史使命和强烈历史担当。党员领导干部一定要进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正入脑入心、走深走心走实,真正融入血脉、厚植心底,贯穿实践。

通过专题组织生活会,全体党员要做到政治始终坚定、作风始终过硬、廉洁始终坚守。一要从百年党史中学出理想和信仰,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,切实增强抓好理论武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到真学真懂真信真用。继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度以及勇挑重担的决心,不断开拓创新,心往一处想,劲往一处使,始终拧成一股绳,坚定不移推动支部各项任务落到实处。三自觉践行习近平总书记视察中办提出的“五个坚持”重要要求,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,为谱写阿拉善盟高质量发展新篇章作出更大的贡献。

盟委党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长杨辉同志、张琦同志到会指导 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统