您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办落实“四个结合”,推动习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神入脑入心

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话阿盟金融办落实“四个结合”,教育引导广大党员干部把学习贯彻重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。

一是坚持线上学和线下学相结合。线上引导党员干部充分运用“学习强国APP”和微信公众号等平台,及时向广大党员推送学习内容,把随身学习融入日常生活,增强了学习教育的针对性、实效性、感染力。线下组织全体党员干部观看庆祝中国共产党成立100周年大会,开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题读书班,推动广大党员干部做到学深一层、领悟一层。

二是坚持示范学和自学相结合。党组书记带头开展学习,组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会深入学习讲话原文,邀请盟党校盟党校老师作题为《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题宣讲,同时开展学习夜校,发挥办党组的示范引领作用,引导党员干部切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在落实好集体学习制度的基础上,认真开展自学,不断深化对讲话精神的认识达到学以致用、用以促学、学用相长的目的。

三是坚持“集体学与研讨学”相结合。把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取“学习+研讨”的方式静心凝神学讲话,在集中学习后,组织全体党员围绕学习重要讲话精神开展研讨,并组织专题测试,做到了谈心得体会、交流工作思路,达到了全面系统学、深入思考学、联系实际学的效果。

下一步,阿盟金融办将坚持“理论学与实践学”相结合,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,注重把研究和解决重大现实问题、解决工作中出现的新情况新问题作为学习的根出发点和落脚点,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,切实把讲话精神转化为推动阿拉善盟经济高质量发展的生动实践和实际成效。

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统