您当前的位置:首页 > 工作动态

“牢记初心使命 践行金融担当” --阿盟金融办联合金融机构开展金融志愿服务活动

为加强党建与建立金融工作机制、优化金融服务、强化金融监管有效衔接,努力打造金融文化、充分展示金融政治担当、社会担当,构建共同的金融工作理念和价值观,创建新时代、新金融、新品牌,做好抓好党建促金融、发展金融促党建,结合党史学习教育工作部署,按照金融系统党建联建工作要求,阿盟金融办联合金融机构在爱馨老年公寓开展“牢记初心使命 践行金融担当”金融志愿服务活动。

  在活动中,阿盟金融办联合阿拉善农村商业银行开展了“献爱心送温暖”活动,向老年公寓捐赠米、面、粮、油等生活必需品,并向老党员捐赠党史学习教育相关书目10余套。

活动还邀请盟乌兰牧骑为老人们带了一场精彩而暖心的文艺演出,小品《心锁》、歌曲《请带上我的祝愿》、二胡独奏《赛马》等节目。同时,盟金融办、阿拉善农村商业银行共同唱响《祖国不会忘记》,赢得了老人们幸福的微笑、真诚的点赞。同时,由多个单位的同志们组成的志愿者队伍为老人们理发、量血压,并且广泛宣传防范处置非法集资金融知识,让老人们在真正意义上感受到了温暖!

在本次金融志愿服务活动中,金融干部认真践行以人民为中心的发展理念,在能力范围内,丰富老年人的精神生活,帮助老年人解决问题,积极营造敬老、养老、助老的社会环境。同时这次活动也是党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,金融系统党建联建的具体举措、金融志愿服务活动的具体行动,旨在参与社会公益活动的过程中,引导金融系统机关党员干部进一步深化对党的性质、宗旨的认识,转作风、办实事、聚民心,打造金融志愿服务品牌

下一步,阿拉善盟金融办将结合金融工作特点,金融业务性质,金融资源条件等实际,深入落实党史学习教育要求,推动党的建设与提升金融服务相互融合,相互促进,切实体现金融社会担当,树立金融良好形象。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统