您当前的位置:首页 > 工作动态

开创金融文化新局面,构建金融工作新格局 --盟金融办党支部书记莫日根同志提出六个方面的办训

庆祝建党100周年之际,根据党史学习教育总体安排,为进一步教育引导全体党员干部从红色基因中汲取强大信仰力量,同时发挥好基层党组织书记“领头雁”示范作用,6月24日,盟金融办党支部开展了书记讲党课活动,党支部书记莫日根同志以“开创金融文化新局面,构建金融工作新格局”为主题,为全体干部职工讲党史学习教育专题党课。

本次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,贴合时代主题,分析透彻,要求明确,让大家在书记讲党课活动中进一步凝聚了合力、振奋了精神。对党员干部做好模范带头作用起到了促进作用,对每一位党员干部职工的健康成长都具有十分重要的指导意义。

最后,莫日根同志分析了我发展存在的问题,并要求全院党员干部要做到要担当尽责。要认清形势,把握方向,明确目标,树立上下“一盘棋”的思想要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站在新的历史起点上充分认识新时代金融工作重要性,把握中央的要求,以时不我待,只争朝夕的勇气和担当挑起重担。要树立“学金融、懂金融、用金融、促金融”的理念,培育想工作、谋工作、抓工作、促工作的政治觉悟和思想觉悟,完成好职责任务和交办的工作任务。二要严谨务实。要树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。要克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。三要开拓创新要树立敢想敢干的意识,大胆想、大胆探索、放飞思维,运用新知识、新信息、新技能和新方法,研究新情况、提出新观点、谋划新工作、探索新方法,运用新手段,使我们的工作始终保持积极向上的精神状态和活力。要善于培养自己创新的意志、信心、勇气和智慧,要敢于建言献策,善于建言献策以适应不断变化的新形势和新要求四要奋发有为。要多思考问题、多研究问题,对工作中可能出现的情况和问题有所预测、有所准备。在工作中任劳任怨、尽心竭力、多干多做,兢兢业业,一步一个脚印。善始善终、善作善成。工作有计划、有安排,有推进、有反馈、有总结、有典型、有宣传用自己的勤奋收获自己的果实体现有为、实现有位。五要团结协作。要树立大金融工作理念,把眼光放得远一些,要积极主动地做好与金融机构的联系联络沟通工作,把他们团结在一起,形成共识、凝聚力量,为全盟的经济社会各项事业的发展献计献策,贡献力量六要轻松活泼。要努力营造团结活泼的机关良好氛围,让每个人感受到集体的活力,集体的温暖,体会到工作的满足、感受存在的幸福。每个人都要培养积极向上乐观开朗的思想境界,把工作当成事业、当成生命中的一部分,在工作中感受成功或收获、在工作中展现自我,在工作中找乐趣,感动自我。

此次书记讲党课活动,旨在进一步教育引导全体党员干部知党史、感党恩、跟党走,以增强党性意识,对我们全年的工作具有很深刻的政治意义和指导意义。在今后的工作中全体党员干部要提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治;坚定理想信念,用党的科学理论武装头脑;知信行统一,做各自的本职工作,为推进金融事业发展贡献力量!

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统