您当前的位置:首页 > 工作动态

我为群众办实事,阿盟金融办开展送金融知识进社区宣传教育活动

党史学习教育开展以来,阿盟金融办积极开门纳谏,广泛征求广大群众、服务对象、共建社区的意见建议。在了解到社区在防范非法集资方面存在的问题后,阿盟金融办积极组织开展了“我为群众办实事”走进社区的宣传活动。

6月15日,阿盟金融办组织盟处非办各成员单位、金融机构、地方金融组织以盟、旗两级金融办为牵头部门,组成了20个宣传小分队分别进温馨花园、健康花园等巴彦浩特镇20个小区,以讲座、法律咨询等多种形式开展了“我为群众办实事”走进社区的宣传活动。其中,盟金融办与方大村镇的党建联建活动,走进新华街道民族街社区,邀请阿拉善左旗方大村镇银行党委委员、董事、副行长李文贵为居民群众讲授《防范非法集资条例》有关内容及防范非法集资知识。

通过宣传加大《防范和处置非法集资条例》的普及,有效引导和提高了社会公众对非法集资危害性的认识,引导群众增强风险防范意识,提高自我保护能力,营造了防范和打击非法集资的良好社会舆论氛围,有效维护了金融市场秩序,保障了人民群众的合法权益,促进了社会的和谐稳定。

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统