您当前的位置:首页 > 工作动态

提高试骗防骗能力,谨防电信网络诈骗

 

近年来,利用电信发布虚假消息,从事诈骗犯罪活动已经成为社会治安的突出问题。电信诈骗,是指通过固定电话、手机、电脑等通信工具诈骗钱财的犯罪形式。电信诈骗是一类新型的犯罪方式,犯罪成本低、收益高,侵害面广,犯罪手法变化快,打击难度大,受害人防不胜防。

    为能够有效提升开发区企事业财会人员、广大居民群众防范电信网络诈骗的意识和能力,进一步增强反诈宣传的针对性和实效性,616日腾格里经济技术开发区财政金融局开展提高识骗防骗能力,谨防电信网络诈骗专题宣传活动。

宣传中详细介绍了易受骗的诈骗套路,并提醒大家一定要从平时养成良好习惯、注意做好防范,并在今后工作中坚持做到四个第一:发现陌生人发送的不明链接或邮件后,要第一时间隔离处置;收到要求转账信息后,要第一时间核实对方信息;预做转账业务前,要第一时间报请领导审批;发现被骗后,要第一时间报警求助,尽最大努力降低经济损失。

通过此次专题宣传活动,旨在做好电信网络诈骗防范工作,提高企事业财会人员、广大居民群众对电信诈骗犯罪的识别能力和防范措施,把财务安全工作落到实处

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统