您当前的位置:首页 > 工作动态

促进小额贷款行业提质增效不断优化金融营商环境 --我盟完成对小额贷款公司的考核评价工作

近日,我盟完成对小额贷款公司2020年度经营情况的考核评价工作。通过年度考评,6家小额贷款公司中有4家通过年审,2家因超过6个月未开展放贷业务按照考核办法采取“一票否决制”,考评成绩为“0”。根据考评结果,对未通过年审的2家公司将引导其退出小额贷款行业。

近年来,我盟通过年度考评、信用评级、分级分类监管等手段不断加大对小额贷款公司的监管力度。截止目前,共对8家因公司治理水平低、风险内控能力差、不良贷款率高的小额贷款公司摘牌,取消其经营资格。下一步我们将加大对“空壳”“失联”公司的清退,从而促进小额贷款行业提质增效、不断优化金融营商环境,引导小额贷款公司贴近市场、聚焦产业链,更好的服务小微企业。

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统