您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办联合内蒙古股权交易中心走访企业 深入了解企业需求

为加快推进我盟企业对接多层次资本市场,助力实体经济健康发展,按照《2021年阿拉善盟加快推进企业上市挂牌和促进多层次资本市场建设工作计划》安排,日前,盟金融办联合内蒙古股权交易中心分别对列入今年重点上市挂牌梯队推进企业内蒙古百润科技有限公司、内蒙古莱科作物保护有限公司、内蒙古福地陶瓷有限公司、内蒙古乐友皮革染料有限公司等4家企业进行了调研走访。对在孵化板挂牌的阿拉善盟盛世水务股份有限公司进行了回访。

通过交流详细了解企业基本信息、发展历程、经营状况、下一步发展规划及企业的融资需求,为上市挂牌意向企业系统介绍和梳理上市挂牌优惠政策及资本市场可提供的融资服务,对企业针对资本市场融资提出的问题进行了答疑解惑,为企业科学准确选择上市挂牌板块、合理规范开展融资工作理清了思路、指明了方向。

走访过程中企业代表畅所欲言,均表示将逐步规范内部管理,希望能通过股交中心平台登录更高层次的资本市场,加快企业发展。

内蒙古股权交易中心副总经理乌兰表示,股交中心将着力构建企业对接多层次资本市场的发展平台,汇聚会员和市场力量,支持企业科技创新、做优做强,做企业走向资本市场的引路人,让资本市场红利惠及各类企业。下一步,股交中心将加快提升区域性资本市场的创新动能,更好地服务于企业挂牌培育和上市融资工作。

截至目前,我盟累计在区域股权交易市场挂牌企业达到75家。下一步,我办将继续联合内股交中心及券商专家,深入重点园区和重点企业挖掘上市挂牌后备企业资源,广泛开展宣传动员工作,着力为企业提供优质多元的直接融资服务工作,有效拓宽企业融资渠道,推动企业实现高质量发展。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统