您当前的位置:首页 > 工作动态

盟金融办举办党史学习教育读书班 确保党史学习教育走心走深走实

盟金融办开展党史学习教育读书班活动,通过集中学习、个人自学、专题宣讲、主题党课、集中研讨、知识测试、观影活动等形式,深入开展为期三天的党史学习教育,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,凝聚奋进力量,不断将党史学习教育活动引向深入。

4月22日,盟金融办召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班暨新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期专题学习开班动员会,集中学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史并对两个历史时期的知识分别进行了测试,全体干部职工参加测试,合格率达100%

4月23日,盟金融办观看党史专题纪录片《古田军号》,并由李向南同志作历史故事分享,采取多种方式打造沉浸式党史教育,改变传统学习教育集中授课方式达到“明理增信”,的效果,以探寻历史人物、再现党史大事件的方式,激励党员干部爱党、爱国情怀和奋发有为的精神。学习结束后,党组成员围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史学习情况,联系自身思想和工作实际,一一进行研讨发言,其他党员干部提交书面发言。

4月25日,盟金融办通过领导干部讲专题党课和邀请党史宣讲团成员为全办干部职工进行党史专题宣讲的方式升华认知,切实做到学习内容入脑入心,引导广大党员在学中思,在思中悟,在悟中得,将党史学习教育中获得的精神力量转化成工作的具体实践。

通过此次党史读书班专题学习,党员干部从学习党史中汲取“党性”养分,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,推动学习教育成果转化为推动新时代金融工作高质量发展的动力和成效以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统