您当前的位置:首页 > 工作动态

政金企协同发力助推我盟“十四五”开好局起好步

今年是“十四五”开局之年,为深入贯彻落实盟委以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的总体要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入构建新发展格局,全盟各部门、金融机构、企业主体共同发力,全面落实自治区、盟委行署有关优化营商环境以及金融服务供给相关要求,着力破解重点领域融资难融资贵难题,增强金融服务实体经济能力,推动金融业高质量发展4月26日,全盟政金企对接会在巴彦浩特召开。盟委副书记、盟长代钦出席会议并致辞。

会上,盟发改委汇报了我盟十四五产业发展规划和2021年重大项目建设工作情况,人民银行阿盟中心支行分析了金融政策形势,提出了金融支持实体经济发展措施。金融机构代表就如何落实金融支持实体经济的实际举措进行了发言。企业代表进行了发言。

此次对接会,阿盟金融办与自治区鼎鑫融资担保公司签署融资担保战略合作协议,15家金融机构与38个项目单位达成融资意向,金额46.06亿元。内容涉及涉及乡村振兴、文化旅游、现代能源、基础设施、制造业等领域。

会议指出,各级各部门、各金融机构、企业主体要继续协同发力。各金融机构积极融入和服务新发展格局,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用加大对重点项目、重点工作的支持力度,在信贷资源倾斜、降低贷款门槛等方面给予我最大限度的支持,同政府、企业一道加强沟通合作、实现共赢发展。各企业要坚守诚信念,研究金融政策,精选融资项目,增强盈利能力,不断壮大自身实力,推动企业发挥更大作用实现更大发展

会议强调,政金企密切协作、主动作为推动项目建设促进产业与金融良性互动的重要举措,我们要紧扣金融服务实体经济这个核心,发挥各类金融创新政策的叠加效应,让更多的好政策、好产品落户阿拉善,为推动阿拉善高质量发展插上金融翅膀,干成一番新事业,干出一片新天地。

招商银行呼和浩特分行业务负责人、自治区鼎鑫融资担保公司负责人、各旗(区)政府(管委会)分管领导、金融办主任,盟直相关部门负责人,驻盟银行业金融机构,保险公司、小额贷款公司、融资性担保公司,内蒙古股权交易中心阿拉善盟办事处、恒泰证券阿拉善盟营业部及企业代表共计120人参加了会议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统