您当前的位置:首页 > 工作动态

中盐吉兰泰盐化集团有限公司在上海证券交易所成功发行10亿元公司债券

4月1日,中盐吉兰泰盐化集团有限公司(以下简称“公司”)2021年度公开发行公司债券在上海证券交易所成功发行,发行规模10亿元,发行期限3+2年,主承销商为中银国际证券股份有限公司。中盐吉兰泰盐化集团有限公司于2020年9月24日由上海证券交易所对申报材料审核通过,2020年10月29日中国证券监督管理委员会在“证监许可【2020】2806号”文件中批复同意公司向专业投资者公开发行公司债券注册。

本期公司债券发行主要目的在于拓宽公司融资渠道,优化公司债务期限结构,增加中长期负债的比例,使得公司负债与资产的期限结构更加匹配,满足公司战略规划对中长期资金的需求,同时在一定程度上降低公司的财务成本,增强公司的抗风险能力,提升公司的市场竞争力。

该笔债券的成功发行不仅体现了市场投资者对中盐吉兰泰盐化集团的高度认可,为后续债券发行定价奠定坚实基础,还有效优化了吉盐化集团债务结构、降低了融资成本,为公司建设发展提供了强大的资金支持。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统