您当前的位置:首页 > 工作动态

高新区组织参加2021年全区稳金融促发展防风险工作电视电话会议

2021年3月17日下午,自治区召开全区推进稳金融促发展防风险工作电视电话会议,高新区设立分会场,管委会副主任陶丰国及相关单位负责人参加会议。

会议围绕全面贯彻党的十九届五中全会和中央、自治区经济工作会议以及自治区政府工作报告精神,听取金融监管部门对统筹金融发展与安全、金融支持实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革等方面工作的思路和举措,会议部署2021年全区推进稳金融促发展防风险相关工作展开。

会上,自治区副主席黄志强五点意见:一是金融要融入新发展格局,健全金融发展机制;二是发展农牧业特色金融、助力乡村振兴;三是发展科创金融,助力科技兴蒙;四是发展惠普金融,助力市场主体;五是发展绿色金融,服务绿色低碳金融。

会后,高新区财政金融局、金融服务中心认真贯彻落实本次会议精神,深化金融供给侧结构性改革,聚焦金融服务实体经济、聚焦防控金融风险,精准发力、有效施策,扎实做好六稳”“六保工作,助力高新区经济高质量发展

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统