您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办召开金融工作座谈会

2月3日,全盟金融工作座谈会在巴彦浩特召开。会议主要内容是座谈交流2020年金融工作,安排部署2021年金融工作及春节期间金融领域安全维稳工作。盟金融办党组书记、主任莫日根主持会议,人行阿盟中心支行行长飞岭、阿拉善银保监分局局长武志军,驻盟银行业金融机构、保险公司及部分地方金融组织的主要负责人参加了会议。

会上,盟金融办宣读了致全盟金融监管部门、金融机构、保险公司及地方金融组织的感谢信;通报了盟金融办2020年工作情况和2021年工作安排;农发行阿盟分行、农行阿盟分行、建行阿拉善支行、阿拉善农商行、人保财险阿盟分公司、人寿保险阿拉善分公司、阿盟金融发展公司、阿左旗国资小贷公司负责人分别作了交流发言。人民银行阿盟中心支行、阿拉善银保监分局主要负责人分别对2020年工作和2021年重点工作做了讲话。

莫日根指出,在过去的一年里,全盟金融系统和金融工作者“不忘初心,牢记使命”,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,在盟委行署的领导下,坚决做好疫情防控金融服务,全力防范化解金融风险,有力支持经济稳步发展,积极助力脱贫攻坚工作,稳步推进党的建设事业,为全盟经济建设和社会事业稳步发展提供了有力的金融支持和优质的金融服务。

莫日根表示,今年,我们将认真贯彻自治区“两会”和盟委扩大会议精神,全面落实中央、自治区和盟委行署的决策部署,增强做好金融工作的信心和决心,牢固树立金融支持实体经济的理念,构建金融办与全盟金融机构、保险机构常态化对接机制,完善政金企融资对接机制,强化信息共享和沟通配合,形成做好金融工作的合力,切实提高金融服务经济高质量发展的能力。同时,发挥党建引领作用,建立健全“党建+金融”工作模式,开展金融文化教育和生态环境保护活动,倡导成立金融志愿者服务队伍,树立金融系统勇于担当、甘于奉献的良好社会形象。

莫日根强调,全盟金融系统要切实提高政治站位,全力做好春节及今年的风险防控工作,从严从细制定各项安全维稳措施;要明确具体责任,制定工作预案,确保各项措施落到实处;要充分发挥工作主动性,加强预警信息共享,强化应急处置,全力做好春节期间金融领域安全维稳工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统