您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办组织开展民主生活会前专题学习研讨

为确保2020年度民主生活会开出高质量新气象,阿盟金融办组织召开2期党组理论中心组学习会议,1期学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会议,深入学习领会党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷等必学内容,引导党员领导干部深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“四个伟大”的系列重大战略决策、部署和意图,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

在学习研讨过程中,大家提高了思想认识,强化了担当意识,下一步金融办全体党员干部将继续立足实际,一是深刻认识历史方向和发展大势,做好党的事业的拥护人,深刻理解和把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局的总体要求,坚定时与势在我们一边的定力和底气,信心和决心,胸怀“两个大局”,深入学习党的十九届五中全会精神,践行责任担当,以创新的精神开展工作。二是增强政治定力和战略定力,做好党的事务的担当人,坚持党的领导,坚持以建立现代财税金融体制为目标定位,认真总结“十三五”工作经验,精心制定“十四五”战略思路,勇于担当、善于担当,为未来五年全盟金融事业的发展奠定基础,确保起好步、开好局。三是正确把握奋斗目标和发展举措,做好为民服务的践行者,立足本职岗位,坚持身体力行、求真务实,继续坚持主动作为、靠前服务,构建“建机制、优服务、强监管”的工作思路,营造“主动服务、善于服务、精于服务、协同服务,主动监管、善于监管、精于监管、协同监管”的工作氛围,按照“打基础、建机制、谋长远、抓落实”的工作目标和方法,强化问题导向,突出工作重点,持续推动经济和金融良性循环、健康发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统