您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善农村商业银行在内蒙古股权交易中心顺利完成股权登记托管工作

2020年6月30日,阿拉善农村商业银行股份有限公司顺利完成对该行股东所持股份在内蒙古股权交易中心登记托管工作,托管股本500000000股,托管股东618户。该行是我盟首家地方性银行在内蒙古股权交易中心登记托管的银行,开启了我盟地方商业银行股权规范化的新篇章。

为规范阿盟非上市企业股权托管,维护股东及相关权利人合法权益,规范企业股权流动,拓宽企业融资渠道,推动企业利用资本市场加快发展,根据国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、中国银保监会《商业银行股权托管办法》等文件精神以及自治区《关于规范开展非上市企业股权集中登记托管和股权质押融资工作的指导意见》,阿盟金融办组织开展了非上市企业股权登记托管工作。

截至6月30日,阿拉善农村商业银行、额旗农村信用合作联社、阿右旗农村信用合作联社、方大村镇银行、黄河村镇银行等5家银行与内蒙古股交中心签署了股权托管协议。其中阿拉善农村商业银行顺利完成托管工作,额旗农村信用合作联社、阿右旗农村信用合作联社已完成信息录入,进入股权托管系统。方大村镇银行、黄河村镇银行目前正在托管资料的准备阶段。4家金融机构计划在年内全部完成股权托管工作。

开展非上市企业股权登记托管,有利于推动非上市企业建立现代产权制度,促进企业股权规范流转,保护投资者合法权益。有利于拓宽企业融资渠道,缓解融资难问题,构建非上市企业股权登记托管服务体系,促进企业依托多层次资本市场健康发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统