您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟盛世水务股份有限公司成功挂牌内蒙古股权交易中心孵化板

6月30日,阿拉善盟盛世水务股份有限公司在内蒙古股权交易中心孵化板挂牌暨授牌仪式在阿拉善高新区举行。该企业是我盟首家在内蒙古股权交易中心孵化板挂牌的企业。

内蒙古权交易中心副总经理李相蓉出席了挂牌仪式。李相蓉在致辞中表示,企业顺利挂牌孵化板,代表着企业在多层次资本市场发展道路上迈出了坚实稳定的步伐。希望挂牌企业努力实现持续规范发展,不断提高企业管理水平、完善企业财税管理制度,为迈向更高层次的资本市场奠定基

阿盟金融办相关领导出席挂牌仪式并在致辞中表示,近年来,高度重视资本市场发展相继出台了关于进一步加快企业上市工作的意见推进企业上市挂牌三年实施计划设立推进企业上市专项扶持资金全力推动企业对接多层次资本市场,建立了上市后备企业资源库,对相关重点拟上市企业做好“一对一”服务,为企业和内蒙古股权交易中心搭建交流合作的平台,支持企业通过上市挂牌、发行债券等多种方式融资,拓宽企业融资渠道,为企业成功上市打下了基础、创造了条件。我盟企业上市工作也取得了显著1家上市公司实现再融资8亿元;2家企业成功挂牌“新三板”74家中小微企业区域性股权市场挂牌,其中有3家企业在内蒙古股权交易中心的协助下实现融资共3.67亿元。自治区、盟、旗(区)政府共为挂牌企业补贴资金802万元,有效助推了挂牌企业发展。

 

阿拉善盟盛世水务公司孵化板的成功挂牌,对提升金融服务能力、促进实体经济发展具有重要意义。随着国家对资本市场的不断深化改革,新的《证券法》颁布实施,创业板发行制度改革,给我盟资本市场的发展带来了新的际遇。我们要倍加珍惜难得的发展机遇,充分利用好内蒙古股权交易中心这一优质平台,进一步深化和拓展与我的战略合作,帮助更多的科技型、创新型企业挂牌上市,积极广泛融资融智,不断提升企业核心竞争力,为进入更高层次的资本市场打下坚实基础。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统