您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办开展拟上市挂牌企业走访和座谈

630日,阿盟金融办开展了拟上市及挂牌企业调研走访。本次活动由盟金融办相关领导带队,邀请了内蒙古股权交易中心、兴业证券、众智资本等投资机构专家一同参加,高新区金融办负责人陪同调研。

本次调研中共走访了6家企业,包括新三板挂牌企业2家,孵化板挂牌企业1家,后备企业3家。行业涉及高端化工、生物医药、沙产业种植及加工、工业用水生产和经营等。调研人员一行详细了解了每家企业的行业状况、技术优势、经营情况、发展趋势,重点向企业介绍了我盟多层次资本市场建设情况和《证券法》修订、注册制改革等政策动向,同企业就目前存在的主要问题以及如何利用资本市场发展壮大进行了深入的交流。

 

    630日下午,在高新区金融服务中心,内蒙古股交中心兴业证券、众智资本的专家同新区6家企业召开了上市挂牌诊断座谈会。会上,专家对资本市场目前的变化进行了深度解析,对到场企业的情况、企业在上市过程中遇到的各种困难和疑惑以及如何通过资本市场获得更多的发展机会进行了逐一的点评和指导,让企业对于自身的发展规划有了更清楚的认识,坚定了通过资本场助推企业腾飞的信心,现场交流气氛十分热烈。

   盟金融办相关负责人表示,我盟目前处在经济转型期的关键节点,正需要发挥资本市场服务实体经济的功能,盟委、行署高度重视企业上市挂牌工作,政策扶持力度空前正是发展资本市场、推动企业上市挂牌的大好时机,各企业家要深化认识,树立信心,抢住机遇,利用区的政策优势积极争取支持,加快推动上市进程。阿盟金融办将紧紧抓住股票发行注册制改革、科创板的推出以及新三板全面扩容等机遇,推动我盟企业进军资本市场,拓宽企业融资渠道,提高企业管理水平,完善上市辅导工作机制,搭建好服务班子,建立协调领导小组,实时快速的帮助企业解决问题难题为金融服务地方经济提供有力支持。

 

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统