您当前的位置:首页 > 工作动态

融资担保公司助力中小微企业应对疫情共渡难关

受新冠肺炎疫情影响,小微企业发展面临压力。我盟两家担保公司多举措助企业共渡难关。

疫情发生以来,阿拉善盟融资担保有限公司、阿拉善信用担保投资有限公司深入贯彻落实惠企政策对在保业务及辖区内中小企业最迫切的融资需求进行了梳理采取减免担保费等举措支持疫情防控,保障企业发展。简化办理流程,暂缓办理反担保手续。积极与合作银行沟通,对在疫情期间贷款到期的客户先行办理转续贷业务,后期再出具保函,加快企业贷款资金周转速度,避免企业发生违约风险。对在保的涉及民生领域及暂时停产、短时间内无法复工的企业减免部分担保费;对在疫情期间提出担保贷款的,提供担保费优惠,担保费率下调0.5-1个百分点,实实在在减轻企业负担。截至2月末,两家融资性担保公司共为全盟9户企业提供融资担保资金3219万元,均已落地放款,为阿拉善盟打赢疫情防控阻击战贡献了力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统