您当前的位置:首页 > 工作动态

拓展“互联网+金融”融资渠道 助力企业复工复产


疫情发生以来,盟金融办认真贯彻落实盟委、行署关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作部署,保障企业疫情防控、全面复工复产和全盟重点建设项目融资需求,组织开展线上+线下政金企融资对接和项目推介,为各金融机构和企业搭建融资桥梁,提供精准、快捷的融资服务。

一是全方位提供融资服务,开展线上政金企融资对接活动。依托内蒙古融资服务平台,组织盟内相关单位发布各项扶持政策、中小微企业通过平台发布融资需求,各金融机构发布金融产品,开展“互联网+金融”服务在线融资对接服务。截止3月4日,已有6家金融机构发布政策信息,65家企业发布融资需求。二是线下推介,提供企业融资需求。通过组织召开电视电话会议的形式,开展支持企业全面复工复产政金企融资对接活动。梳理2020年全盟融资项目五大类。其中,全盟疫情防控物资生产、居民日常生活保障项目17个,融资需求6.11亿元;全盟重点建设融资项目68个,融资需求262.86亿元;各旗(区)建设融资项目112个,融资需求194 亿元;中小微企业融资项目53个,融资需求23.64亿元;产业扶贫融资项目17个,融资需求5亿元。三是跟进落实融资对接活动成果。通过组织电视电话会议开展政金企融资对接活动,加强各有关部门、企业和金融机构联系沟通,对接洽谈,落实金融机构支持疫情防控重点企业复工复产,促成签约项目15个,签约金额12.3亿元。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统