您当前的位置:首页 > 工作动态

斯琴副盟长就“政金企”签约项目落地情况进行专题调研

3月19日,副盟长斯琴到阿左旗巴润别立镇,就“政金企”相关签约企业项目复工复产、春耕备耕工作进行专题调研。盟金融办党组书记、主任李曙华、阿左旗政府副旗长田学明、阿拉善农村商业银行相关负责人陪同调研。

斯琴副盟长先后走访了阿拉善左旗巴润别立乌泽木农牧业专业合作社、内蒙古浩泽农牧林开发有限责任公司。走进加工基地,了解春耕备耕、生产恢复以及带动农户发展等方面的情况。详细了解疫情防控措施和生产运营、安全生产,签约项目资金落地及使用情况,仔细询问生产经营中的主要困难和问题,后续融资需求及贷款申请方面情况。 

 斯琴副盟长强调,当前正值春耕备耕的关键时期,政府部门要强化政策扶持,主动对接企业,提供金融服务,缓解资金紧张压力。金融机构要下沉业务,加大项目、信贷、政策等支持力度,简化流程、快速办理,切实解决企业融资需求,金融活水要源源不断地涌向需要支持的企业。同时,企业要立足资源优势,通过田园综合体、肉牛繁育基地等特色产业,充分发挥龙头企业、专业合作社和致富带头人示范带动作用,引导带动、因地制宜发展优势特色产业,为群众提供更多就近就地就业和致富的机会,让更多群众通过发展产业实现稳定增收,助力乡村振兴和农牧民增收致富。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统