您当前的位置:首页 > 工作动态

政金企支持企业复工复产助力春耕备耕

      为完善政金企常态化对接机制,加大金融服务疫情防控和企业复工复产,全力做好稳金融工作。全区金融支持疫情防控复工复产春耕备耕政金企对接活动推进会于3月17日召开。自治区主席布小林出席会议,自治区副主席黄志强在主会场致辞。

会议采取“现场会+视频会+网络直播”的形式进行。自治区金融办通金融助力疫情防控支持企业复工复产情况,针对内蒙古融资服务平台网上的操作对接进行了演示。部分金融机构企业代表进行了发言

我办组织相关部门、金融机构和企业在阿盟分会场参加了视频会议。代钦盟长、斯琴副盟长出席会议。盟直相关部门分管领导,驻盟各银行业金融机构,部分保险公司及部分企业代表共计52人在分会场参加会议。各旗(区)金融办及辖内相关单位通过网络直播方式参加会议。我盟落实金融机构支持疫情防控重点企业复工复产,促成4家金融机构和企业签约项目7个,签约金额9.88亿元。

会议指出,要认真落实中央和自治区关于统筹做好疫情防控和经济发展有关指示精神,要在抓好疫情防控的同时把企业复工复产和春耕备耕紧紧抓在手上,做到“两手抓、两不误”,为企业复工复产春耕备耕提供充分资金支持。推动政金企对接常态化,引导金融机构加大支持力度。积极推广内蒙古融资服务平台线上对接,在最大程度上缓解民营、小微企业跑路多、对接难等问题。

会议强调,要推动政策措施协同化,加强与有关部门协调配合,建立长效合作机制,统筹各类政策措施,形成部门合力,加大对市场主体的服务力度。金融机构要进一步提升金融服务的精准性,抓实金融服务实体最后一公里,切实落实落细各项金融政策,持续促进农业增效、农民增收,努力实现经济社会良好开局。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统