您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟金融办党建、党风廉政建设工作动员部署会议召开


3月13日上午阿盟金融办党建、党风廉政建设工作动员部署会议召开阿盟金融办党组书记、主任李曙华主持会议,盟纪委监委派驻第十纪检监察组组长张诚、盟金融办党组成员、环节干部参加了会议。

会议传达学习了中央、自治区、盟委建、党风廉政建设工作有关会议精神,研究部署2020年度党建、党风廉政建设工作任务。会议要求要进一步统一思想、明确任务,强化措施、扎实工作,不断推动机关各项重点任务落实。

李曙华同志强调,去年以来,阿盟金融办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移落实从严管党治党要求坚定不移用党的创新理论武装头脑,坚定不移维护党中央权威,的建设工作取得新成绩。特别是在疫情防控中,金融办全体党员干部职工踊跃冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体党员干部更要向中心聚焦、向全局聚力,全面提升党建、党风廉政建设工作水平,为全盟经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

下一步,阿盟金融办将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻新发展理念,不折不扣贯彻中央、自治区和盟委的重要部署,突出抓好政治建设,夯实机关党建基础充分发挥党建的政治引领作用,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断淬炼过硬政治能力。二是全面推进组织建设,打造高素质干部队伍认真抓好党内各项制度规定的贯彻落实,树立大抓基层的鲜明导向,不断提升广大党员干部的执行力、行动力,在疫情防控金融服务一线锤炼党性,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是不断加强思想建设,强化意识形态领域建设持之以恒推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实不忘初心、牢记使命的制度,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育,健全完善干部实绩考评等制度,推动机关形成学懂弄通做实的良好作风持之以恒正风肃纪,扎实推进党风廉政建设继续巩固拓展作风建设成果,深化集中整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决抓好金融领域反腐败工作,严肃整治发生在群众身边的腐败问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,营造风清气正的政治生态。五是压紧压实责任推进金融工作不断迈上新台阶办党组切实履行主体责任,党组书记认真履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”,不断完善工作机制,形成工作合力,建设坚强战斗堡垒,努力提升党员领导干部的政治素质和理论素养,促进党建资源和金融业务资源融合,为我盟金融事业发展提供坚强政治保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统