您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区副主席黄志强一行赴我盟各金融机构就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展督查


2月4日上午,自治区副主席黄志强一行赴我盟各金融机构营业网点就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况进行督导,副盟长斯琴、盟行署副秘书长王海瑛、盟金融办主任李曙华陪同。

斯琴副盟长简要介绍了我盟各金融机构开展疫情防控工作的基本情况。随后,黄志强副主席一行先后到阿拉善农村商业银行、中国银行、建设银行等营业网点实地查看疫情防控工作情况。

黄志强副主席指出,金融机构要按照中央、自治区的决策部署和具体要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,他强调,一是加强组织领导,制定和落实疫情防控的各项措施。二是保障金融服务强化疫情防控金融支持,采取减免手续费,简化业务流程,开辟快速通道等措施,主动加强与有关医院、企业的服务对接,积极满足卫生防疫、公共卫生基础设施建设等方面的合理融资需求根据疫情防控工作需要,合理安排营业网点及时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。三是加强人员管控,加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,保障员工健康安全。四是履行社会责任,积极参与地方政府统一组织的疫情防控活动,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控狙击战贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统