您当前的位置:首页 > 工作动态

盟金融办志愿抗击疫情勇作为

在抗击疫情的前线,阿盟金融办党员领导干部以实际行动践行初心、担当使命,一是提供思想保障,盟金融办党支部通过更新公众号、发布微信、打电话、悬挂标语等方式传递防疫信息,正面引导广大群众科学防疫,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二是提供人员力量保障,发动金融办全体党员和干部组织成立党员先锋队和干部志愿者服务队,充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,主动赴太阳岛小区开展疫情防控工作,对小区人员情况进行地毯式摸排,对进出人员信息精准登记,保证社区人员安全。三是提供物资保障,盟金融办主动克服太阳岛公寓居住人员复杂、物业力量薄弱等客观条件,帮助社区积极争取帐篷、消毒水等物资,并主动承担公寓部分入口封堵工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康。四是政企联动,确保防控安全。由于太阳岛物业力量薄弱,阿盟国泰地产开发有限公司主动加入到太阳岛小区的疫情防控工作,与盟金融办一同主动作为、勇于担当,打好打赢这场疫情防控阻击战。

在疫情防控工作中,大四学生王晋龙主动到紫苑华亭社区报名参加疫情防控志愿者,协助盟金融办值班人员负责小区进出人员的体温监测和信息登记等服务工作,积极行动、迎难而上、勇担重任,用自己的方式为疫情防控贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统