您当前的位置:首页 > 工作动态

金融办开展“学、走、干”系列活动,夯实口岸融资服务基础

为贯彻盟委行署的决策部署,进一步落实金融支持园区、口岸高质量发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,阿盟金融办开展“学、走、干”系列活动,不断推动金融活水精准灌溉到园区、口岸,拓展金融对口服务覆盖面,扎实推进落实金融服务“保项目、入园区”行动。11月11日,金融办党组班子成员及相关业务科室负责人赴乌力吉口岸进行实地调研,对口岸基础设施建设情况和建设项目进行实地走访,了解中蒙双方联检区基础设施、乌力吉口岸监管区、物流服务配套项目等情况,重点围绕口岸建设项目融资需求和困难,口岸办及重点企业进行座谈交流

乌力吉口岸的开放建设工作是盟委行署打造阿拉善经济新增长极,是“一带一路”向高质量发展和建设“中蒙俄经济走廊”的重大机遇,也是推动经济转型发展的重要举措,帮助解决项目后续资金需求刻不容缓。抓好融资对接服务工作,推动口岸基础设施建设,夯实口岸发展基础,也是我办今后一个时期工作重心。我办将积极引导银行业金融机构加大对口岸建设的信贷支持和金融服务,密切联系,积极跟进口岸建设发展进程,对接好融资项目的资金需求,金融支持口岸重点项目高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟金融工作办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统